Der Jakobshof ist ein landwirtschaftlicher Betrieb, der schon vor dem 17. Jahrhundert bestanden hat. Er wurde seitdem immer von nachfolgenden Generationen weitergeführt. Auf dem Hof wohnen heute vier Generationen unter einem Dach und arbeiten Hand in Hand zusammen als echter Familienbetrieb.

Wir haben circa 100 Hektar Ackerbau und 5 Hektar Weinbau. Bis vor einigen Jahren hatten wir zudem Milchkühe und einen kleinen Bauernhof. Durch die sinkenden Milchpreise standen wir vor der Wahl, den Hof entweder expandieren zu müssen, das heißt auszusiedeln oder den Hof aufzugeben und ein neues Standbein zu suchen. Die Wahl fiel schlussendlich schweren Herzens darauf, die Kühe zu verkaufen. Der Stall wurde abgerissen und ein neues Haus an dessen Stelle erbaut mit einer Hackschnitzelheizung sowie Ferienwohnungen. Und auch ansonsten kamen wir immer mehr in die Tourismusbranche. Eher zufällig entwickelte sich parallel nämlich die Idee der Weinbergrundfahrten auf einem Anhänger durch die Weinberge und Felder. Daneben haben wir mittlerweile vier Weinfasspaare, die ganz idyllisch am Waldrand oberhalb der Weinberge stehen und in denen man Übernachten kann. Außerdem verkaufen wir edle Obst- und Likörbrände aus eigener Herstellung.